Publicada em 05 de Junho de 2024 às 12h06
No Ensino Fundamental, o “Semáforo dos Alimentos” aborda conceitos de alimentos in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados, e os efeitos de cada um deles para a nutrição do corpo. Além de palestra com nutricionistas da empresa, os estudantes dos 1º e 5º anos da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Darcy Ribeiro, no Jardim da Paz, participaram de dinâmicas sobre o tema.
Já nas unidades de Educação Infantil, o projeto foi batizado de “Abre o Bocão” e acontece por meio de contação de história voltada ao público de menor idade. A primeira unidade a receber a palestra, na próxima semana, é a Casa da Criança Maíra, no Parque Gramado.
O secretário de Educação de Americana, Vinicius Ghizini, lembrou a proposta da administração Chico Sardelli e Odir Demarchi em promover a qualidade da alimentação escolar no município. “Nós temos o compromisso de entregar aos nossos alunos uma merenda bem feita, saborosa, com diversidade nutricional e excelência no preparo, seguindo as boas práticas e o cardápio preparado por nossas nutricionistas, e é o que temos feito”, disse.
Texto: Beatriz Costa (MTb 39.517)